Анализ EUR/USD на 8 апреля. Евро/доллар пытается консолидироваться

Евро снижается в паре с долларом США в среду. Текущая котировка в EURUSD — 1,0854. Ничего особо важного тут не происходит: рынок явно ищет «точку опоры», пока информационный фон «сглажен», а у инвесторов есть время не только на реакции, но и на размышления.
Опубликованная накануне статистика показала, что февральский объём потребительского кредитования в США вырос до 22,3 млрд USD против январского значения в 12,1 млрд USD. Прогноз предполагал отметку в 13,9 млрд USD. Это значит, что ещё до пандемии американские потребители были позитивно настроены в отношении кредитных программ за счёт низкой ставки и устойчивого личного дохода. Им было понятно, с чего отдавать такие кредиты, но уже в марте подобной уверенности станет значительно меньше.
Сегодня интересной статистики будет немного. В календаре фигурирует только публикация протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы США. Неясно, будут ли все протоколы по экстренным заседаниям представлены разом или рынок будет получать эти документы «порционно». В протоколах можно будет найти понимание, все ли члены монетарного комитета согласны на резкие понижения ставки, или у ФРС были иные варианты. Чем «прозрачнее» окажутся документы, тем лучше для доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex