Анализ EUR/USD на 3 июня. Доллар выравнялся

Основная валютная пара выравняла своё положение к утру четверга. Текущая котировка в EURUSD — 1,2200. Доллар получил поддержку после того как рынок развернулся в сторону ожидания дальнейших публикаций по рынку занятости в США далее на неделе. Сегодня выйдет еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице, в пятницу — блок статистики по занятости NFP, уровню безработицы и заработным платам.
Позже с опозданием на день будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP. Прогноз ожидает, что показатель отразит рост на 645 тыс. после повышения в апреле на 742 тыс. Относительно еженедельного отчёта предполагается, что число требований на получение пособия сократилось до 400 тыс. с прежних 406 тыс.
Помимо этого, свет увидят данные по индексу деловой активности сферы услуг в США за май — как в расчёте Markit, так и в официальных данных. Продолжаются и выступления представителей ФРС США, что тоже влияет на поведение EURUSD.
Учитывая объём запланированной к выходу статистики, можно ожидать роста волатильности в основной валютной паре во второй половине дня.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex