Анализ EUR/USD на 29 июня. Евро понемногу «сползает» вниз

Евро/доллар утром во вторник торгуется с понижением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1910. Инвесторы соблюдают осторожность и не торопятся рисковать. Осторожность может стать лейтмотивом всей текущей недели, потому что статданных ожидается много, реакций на них тоже может быть достаточно, и рынок явно готовится к волатильности.
Характер отчётов по занятости в США вполне может повлиять на формирование денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. В этот раз ожидаются «сильные» цифры — и по числу мест в несельскохозяйственном секторе, и по уровню безработицы. Это может поддержать и сам доллар, и ФРС в её намерении дважды поднять процентную ставку до конца 2023 года.
Если статистика действительно выйдет «впечатляющей», ожидания относительно сужения объёмов QE и будущих ужесточений денежно-кредитной политики станут более явными.
С другой стороны, чтобы рынок труда «ожил» в прямом смысле этого слова, нужно получать по 800 тыс. и более рабочих мест в месяц, в идеале — миллион. Тогда его действительно «встряхнёт», а кривая ставок станет более динамичной.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex