Анализ EUR/USD на 29 июня. Евро ищет «точку опоры»


Основная валютная пара в понедельник подрастает, корректируясь после активной прошлой недели. Текущая котировка в EURUSD — 1,1245. Рынки капитала к сегодняшнему дню находятся в некотором замешательстве. Информационный поток выглядит смешанным, и это не способствует однородным настроениям на площадке.
С одной стороны, вспышки новых случаев заболеваемости коронавирусом в США заставляют вспомнить о высоком риске второй волны пандемии, и это серьёзно. Так, в минувшие выходные в штате Вашингтон и в Сан-Франциско планы по открытию экономик были приостановлены, а власти Калифорнии снова закрыли некоторые из заведений, где могли бы собираться люди. Ранее подобные меры были приняты и в Техасе, и во Флориде. Пока мало кто рассматривает очаги новых заболеваний как шанс к обострению ситуации с коронавирусом, но этот риск есть, и он весомый.
С другой стороны, глобальные экономики продолжают снимать связанные с вирусом карантинные ограничения и возвращаются к жизни. Это несколько нейтрализует биржевой страх и позволяет евро/доллару корректироваться.
Новая неделя важна с точки зрения публикации статистики. Здесь будут и отчёты по еврозоне, и данные из США. Например, традиционные данные по американскому рынку занятости за уходящий месяц выйдут в четверг, а не в пятницу, как обычно. В финале недели (3 июля) США будут отдыхать по случаю пришедшегося в этом году на субботу Дня независимости.
Предполагается, что уровень безработицы улучшится с прежней ступени в 13,3% и составит 12,5%, а средняя почасовая заработная плата чуть снизится за счёт сохранения сектора занятости в сжатом состоянии. Чем сильнее окажется эта статистика, тем лучше для гринбека.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex