Анализ EUR/USD на 29 июля: инвесторы ожидают выступления Пауэлла


Во вторник, 28 июля, по итогам дня пара евро/доллар снизилась на 0,31%, до 1.1715. Ослабление евро началось с падения цен на золото и серебро. В начале европейской сессии курс евро снижался до 1,1699. Покупатели смогли отстоять уровень 1,17, так как цена на золото восстановилась с 1907 до 1961. Волатильность повысилась на всех рынках. Внутридневные колебания по золоту достигли 70 долларов. Покупатели хоть и подняли курс до 1,1743, но не смогли развить восходящее движение.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 14:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за июль.
  • В 14:30 Великобритания заявит об изменении агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за июнь.
  • В 15:30 США сообщат об изменении баланса внешней торговли товарами за июнь.
  • В 17:00 США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июнь.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.
  • В 21:00 FOMC огласит решение по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC.
  • В 21:30 состоится пресс-конференция FOMC.

  • Текущая ситуация:
    Цена скорректировалась до сильной поддержки, которая образовалась 67-м градусом, балансовой линией, а также трендовой линией. Цена по трендовой линии восстановилась до 1,1735 и ускорилась до 1,1748. Рост составил 45 гр. от минимума 1,1699.
    Во вторник регулятор сообщил о продлении своих программ кредитования до конца года, которые должны были завершиться 30 сентября. Продление срока указывает на то, что экономические последствия пандемии оказались более продолжительными, чем ожидалось. Рынок слабо отреагировал на эту новость.
    Ринки ожидают итогов двухдневного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC). По прогнозам ожидается сохранение ставок в диапазоне 0,00%-0,25%. Наибольший интерес представляет пресс-конференция главы ФРС США Дж.Пауэлла. Участники рынка надеются услышать от американского Центробанка о готовности оказывать поддержку экономике. Рынок передохнул. Золото дорожает, вместе с ним и основные валюты. Кроссы с евро все вышли в плюс. Это значит, что цена может быстро вернуться к 1,1770. Прогноз не делаем из-за пресс-конференции Пауэлла.
    Владислав Антонов — аналитик Финист