Анализ EUR/USD на 25 мая. Единая валюта остается под давлением

На торгах в Европе основные валюты остаются в минусе. В плюсе торгуется одна йена. Трейдеры и инвесторы уходят в защитные активы на фоне нового законопроекта о безопасности в Китае в отношении полуавтономных городов Гонконг и Макао. Они опасаются беспорядков, а также роста напряженности между США и Китаем.
Китай планирует разместить на территории острова охранные предприятия для защиты от массовых демонстраций. Планы КНР вызвали резкую реакцию президента США Дональда Трампа.
Министерство иностранных дел в США предупредило китайскую сторону, что в случае принятия нового закона о безопасности могут быть введены санкции против высокопоставленных китайских чиновников.
Пара евро/доллар снижалась до 1,0887, фунт/доллар – до 1,2161. На «британца» надавили данные по розничным продажам в Великобритании. Данные оказались хуже ожиданий. Розничные продажи в апреле рухнули на 18,1% м/м и 22,6% г/г при прогнозе в -16,0% м/м и -22,2% г/г.
В США в понедельник выходной день (День Памяти). Перед длинными выходными ожидаем снижения пары евро/доллар до 1,0860. На момент написания обзора евро стоит 1,0907.
Владислав Антонов — аналитик Финист