Анализ EUR/USD на 24 марта. К доллару снова вернулся спрос

Основная валютная пара к среде снова «падает» — доллар «на коне». Текущая котировка в EURUSD — 1,1840. Рынок очень осторожен и внимательно наблюдает за новостями, связанными с пандемией. Германия продлила сроки локдауна, Франция и Италия также не спешат ослаблять ряд социальных ограничений. Может быть, речь идёт о вполне сформировавшейся третьей инфекционной волне, и тогда дело приобретает явно негативный оборот, что сильно «давит» на евро.
В то же время позиции доллара сохраняются уверенными. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell), выступая перед Конгрессом, заявил, что ФРС будет придерживаться курса ценовой стабильности и ожидает роста инфляции в этом году. При этом нарастающее по мере восстановления экономической системы инфляционное давление не будет существенным или длительным. Будущие налогово-бюджетные действия Пауэлл комментировать отказался, но отметил, что у Федрезерва до сих пор имеются инструменты, которые позволят противостоять слишком высокой инфляции.
Сегодня стоит обратить внимание на предварительные данные по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах еврозоны и отдельно — Германии. Еврозона также должна представить статистику по индексу потребительского доверия за март. США готовят к выходу большой блок статистики, в котором важны данные по объёму заказов на товары длительного пользования и индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг от Markit за март.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex