Анализ EUR/USD на 22 апреля. Пара начал консолидацию

Основная валютная пара перестала активно двигаться и консолидируется. Текущая котировка в EURUSD — 1,2030. Определённая поддержка пришла к доллару после того, как рынок проявил желание купить «безопасные» активы на фоне роста новых случаев заболевания коронавирусом в Индии и Японии. Кроме того, Банк Канады дал сигналы относительно намерения поднять процентные ставки в 2022 году, что тоже обеспокоило рынки капитала.
Сегодня состоится заседание Европейского центрального банка — мероприятие, к которому в этот раз много внимания. Очень важно правильно услышать то, о чём собирается сказать глава ЕЦБ Кристин Лагард (Christine Lagarde). Процентные ставки, судя по всему, останутся без изменений и в этот раз. Инвесторы при этом уже начинают готовиться к заседанию Федеральной резервной системы США на следующей неделе, хотя никаких изменений структуры монетарной политики пока не прогнозируется.
Сегодня же выйдет статистика по индексу потребительского доверия в еврозоне за апрель, где показатель может оставаться на прежнем уровне в -11 пунктов. США вечером выпустят отчёты по продажам домов на вторичном рынке жилья в марте, где предполагается снижение до 6,18 млн с 6,22 млн ранее. Кроме того, свет увидит релиз по индексу опережающих индикаторов в США за прошлый месяц, где вероятен рост на 1%.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex