Анализ EUR/USD на 18 июня. Доллар США остаётся в сильной позиции

Основная валютная пара к пятничным торгам остаётся у минимумов двух месяцев. Текущая котировка в EURUSD — 1,1900. Инвесторы продолжают анализировать итоги июньского заседания Федеральной резервной системы США, где были даны сигналы относительно двух повышений процентной ставки до конца 2023 года. Этот драйвер полностью в пользу доллара США, причём он носит долгосрочный характер. Вполне может быть, что с опорой на него среднесрочный тренд по американскому доллару развернётся.
Вышедшая накануне статистика не произвела на рынок особенного впечатления — есть более сильные катализаторы. Так, число требований на получение пособия по безработице за неделю в США выросло до 412 тыс. против предыдущего пересмотренного значения на уровне 375 тыс. и прогноза на отметке 360 тыс. Майский отчёт по индексу опережающих экономических индикаторов в США вырос на ожидаемые 1,3% м/м.
Сегодня значимой европейской и американской статистики не запланировано, поэтому «фокус» биржевого внимания останется на значимых моментах. Пока ситуация для доллара США складывается более чем благополучно.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex