Анализ EUR/USD на 10 ноября. Евро/доллар стабилизировался


Евро/доллар во вторник утром стабилизировался после коррекционного снижения накануне. Текущая котировка в EURUSD — 1,1830. Движения на рынке минувшим вечером оказались, пожалуй, даже ещё более эмоциональными, чем ранее. С одной стороны, инвесторы рассчитывают на президентство Джо Байдена (Joseph Biden, Jr.) как на время улучшения и укрепления международных отношений. С другой, участники торгов «взрывным» оптимизмом отреагировали на новости от компании Pfizer об эффективности её экспериментальной вакцины от COVID-19 в более чем 90%.
Оба фактора, на самом деле, мало что значат. Байден потратит массу времени на снос всего того, что успел построить Дональд Трамп (Donald Trump), а значит, покоя политикам не будет долго. Информация о скором выходе вакцины тоже ни о чём не говорит — она не даёт ни понимания даты полной готовности продукта, ни о финальном проценте его эффективности. По сути, это был рост просто потому, что рынку нужен был повод покупать, пока эмоции сильны, а страхи отступили. Но это всё временно.
Опубликованная накануне статистика показала, что индекс доверия инвесторов от института Sentix в еврозоне за ноябрь ухудшился до -10,0 пунктов против предыдущего значения в -8,3. Данные, впрочем, оказались лучше ожиданий, предполагавших спад до -15,0 пунктов. Тем не менее видно, что с доверием в еврозоне, как и практически везде, большие проблемы, поскольку неясно, как сильно вторая волна коронавируса навредит экономикам.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex