Анализ EUR/USD на 10 июня. Евро «более симпатичен» рынку

Основная валютная пара в четверг немного подрастает, в течение дня силы инвесторам ещё потребуются. Текущая котировка в EURUSD — 1,2168. С одной стороны, против доллара играет снижение доходности 10-летних гособлигаций США. С другой, евро поддерживается ожиданиями, что на сегодняшнем заседании тон комментариев Европейского центрального банка будет позитивным и оптимистичным.
С большой долей вероятности на этом заседании ЕЦБ сохранит монетарную политику без изменений, но даст положительную оценку процессам восстановления экономики еврозоны и, может быть, пересмотрит в сторону улучшения ожидания по ВВП и инфляции. Внимание стоит уделить также и пресс-конференции главы ЕЦБ Кристин Лагард (Christine Lagarde).
США сегодня тоже не останутся «в тени» биржевого внимания. Вечером планируются к выходу данные по индексу потребительских цен за май — ожидания предполагают, что инфляция могла вырасти на 0,4% м/м после апрельского «разгона» на 0,8% м/м. Базовая инфляция, вероятно, расширилась на 0,5% м/м после роста ранее на 0,9%. Слишком сильные данные будут «козырем» в руках тех, кто «давит» на ФРС с целью более раннего, чем планируется, сворачивания мер стимулирования. С другой стороны, сейчас для «бурной» инфляции нет веских оснований.
Выйдут и еженедельные данные по числу требований на получение пособия по безработице. Предполагается, что индикатор составит около 370 тыс. против предыдущего значения в 385 тыс. Это было бы хорошей поддержкой для доллара США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex