Анализ EUR/USD: курс стабилизировался перед заседанием ЕЦБ

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 9 апреля, торги по евро завершились в небольшом минусе. На фоне слухов по Брекзиту и роста кроссов по евро, пара евро/доллар в первой половине европейских торгов повышалась до 1,1284. Перед заседанием ЕЦБ по денежной политике цена вернулась к поддержке 1,1255 (включил Азию).
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует данные по ВВП, промышленному производству, производству в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса внешней торговли и объему строительства за февраль.
В 14:00 выйдет ежемесячный отчет ОПЕК.
В 14:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке.
В 15:30 состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в это время США выпустят индекс потребительских цен за март.
В 20:30 Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики.
В 21:00 в США состоится публикация протокола заседания FOMC, а также выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за март.

Текущая ситуация:
Цена вернулась к поддержке и балансовой линии, от которой она отбилась вверх. Текущий курс — 1,1272. В центре внимания участников рынка сегодня: заседание ЕЦБ с пресс-конференцией Марио Драги, публикация протокола заседания FOMC, Евросаммит, на котором будет обсуждаться возможность переноса даты Брекзита до 30 июня.
Британский парламент поддержал предложение премьер-министра Терезы Мэй перенести Брекзит с 12 апреля на 30 июня. Сегодня состоялись встречи Мэй с главами Германии и Франции. Сам Брекзит учтен рынком, но заголовки по нему продолжают оказывать давление на краткосрочных трейдеров.
Теперь все следят за эскалацией торговой напряженности между США и ЕС. Штаты планируют ввести тарифы на импорт из ЕС в размере $11 млрд, включая гражданские самолеты и сельскохозяйственные товары. Для евро это негативный фактор. Я думаю, рынок начнет учитывать торговую войну после выступления Драги. На дневном периоде вчерашний день сформировался с длинной тенью — «медвежий» сигнал.
Владислав Антонов — аналитик Финист