Анализ EUR/USD: коррекция вниз еще не завершилась

В четверг, 11 июля, по итогам дня евро закрылся в небольшом плюсе. На торгах в Азии курс евро повышался до 1,1280. Доллар США торговался смешанно против основных валют, отыграл утренние и дневные потери на американской сессии, отчет по потребительской инфляции показал рост.
Значение чистого индекса потребительских цен в США превысил ожидания и достиг максимума с начала прошлого года. По опубликованной статистке выросла доходность 10-летних облигаций в США. Курс евро снизился до 1,1245.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:00 выйдет ежемесячный отчет МЭА.
В 12:00 еврозона опубликует данные по объему промышленного производства за май.
В 15:30 США опубликуют индекс цен производителей за июнь.
В 20:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:
Ожидания с коррекцией оправдались. Цена ушла после образования третьей вершины. Любимая ценовая модель цифровых монет. Падение остановилось на верхней линии канала, не дойдя до 45 градуса.
На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе. Несмотря на их рост, по прогнозу ждем ослабления евро к доллару до трендовой линии. Если бы цена скорректировалась до lb в виде трехволнового движения, то тогда можно было рассмотреть рост выше 1,13. Получается, что коррекция вниз не завершилась.
Поскольку цена повышалась в Азии без объема, а осциллятор стохастик смотрит вниз, то в ближайшие часы логичнее ждать падения пары, чем роста. Цель составляет 1,1233. Там же на трендовой линии находится 45 градус, поэтому падение ниже не рассматриваем.
Владислав Антонов — аналитик Финист