Анализ EUR/USD: коронавирус остается на стороне доллара

В пятницу, 20 марта, торги по евро завершились снижением. В начале европейской сессии цена повышалась до 1,0831 и на американской сессии упала до 1,0638. Рынки обвалились на новости, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал приказ о переводе 100% сотрудников компаний, расположенных в штате, на удаленную работу. Дональд Трампа закрыл границу с Мексикой, в выходные – с Канадой. Штаты изолируются.
За минувшую неделю индекс S&P500 упал на 14,97%, до 2304,9, евро/доллар – на 3,66% или 406 пунктов (4 знака).
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 16:00 Китай опубликует индекс опережающих индикаторов за февраль.
  • В 18:00 еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за март.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по пятнице оправдались. Цена поднялась до 135-го градуса и обновила минимум. Продавцы не успели по времени добраться до целевого уровня 1,0600.
    На торгах в Азии евро обновил минимум и восстановился до балансовой линии. Все внимание по-прежнему приковано к пандемии и распространению коронавируса.
    Сегодняшний день напоминает пятницу, рост до lb и падение. Цена откатилась к балансовой линии и готова к новому падению. Если рассмотреть движение в рамках канала, то целевой областью на сегодня выступает уровень 1,0630.
    Чтобы переломить «медвежий» тренд покупателям нужно закрепиться выше 1,0835. Если американский рынок откроется ростом, то минимум достигнут не будет. Неоднозначная ситуация, при этом по тренду работать безопаснее.
    Владислав Антонов — аналитик Финист