Анализ EUR/USD. ФРС понизила ставку, доллар выстоял

Основная валютная пара быстро учла в котировках все решения и комментарии Федеральной резервной системы по итогам сентябрьского заседания. Текущая котировка в EURUSD — 1,1040. Итак, ставка ФРС понижена на 25 базисных пунктов до диапазона 1,75-2,00% годовых. Всё ровно так, как и ожидалось. В комментариях глава регулятора Джером Пауэлл (Jerome Powell) пояснил, что, во-первых, эти снижения совсем не означают смены вектора в денежно-кредитной политике, во-вторых — никто «не идёт на поводу» у Белого дома. Ставка снижена, чтобы придать экономическому росту силы, и не более того. Что ж, достойный ответ Дональду Трампу (Donald Trump).
Трамп, кстати, остался недоволен решениями Федрезерва, в которых не увидел ни перспектив, ни видения общей картины.
ФРС в этот раз чуть улучшила прогнозы по экономике на текущий год, повысив их до 2,2% с 2,1% ранее, в то время как ожидания по инфляции остались без изменений (1,5%). Следующее заседание Федрезерва запланировано на конец октября, но вряд ли ЦБ будет принимать какие-либо решения до декабрьской встречи.
США сегодня во второй половине дня выпустят довольно объёмный блок статистики. В нём стоит обратить внимание на данные по продажам домов на вторичном рынке за август, где прогнозируется ухудшение показателя до 5,39 млн единиц с 5,42 млн ранее. Это не очень хороший сигнал, но в данном случае дождёмся сначала цифр, прежде чем делать выводы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex