Анализ EUR/USD: Европа продолжает праздновать Рождество

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 24 декабря, в преддверие Рождественских праздников евро по итогам дня подорожал против американской валюты. Активность на рынке была средняя. В центре внимания оказались американский фондовый рынок и нефтяной рынок. Фондовые индексы упали от 2.2% до 2.9%. Нефть обрушилась на 6%. Рынки качало на слухах, что президент США Д.Трамп обсуждал возможность увольнения председателя ФРС США Пауэлла. Потом появилась информация, что он хочет уволить министра финансов Стивена Мнучина.
Запланированная статистика (GMT +3):
Австралия, Канада, Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, Германия – выходной день.

Текущая ситуация:
Во вторник валютный рынок был закрыт. Текущий курс составляет 1,1406. Поскольку в европейских странах праздники продолжаются, то до американской сессии не ожидаю высокой волатильности на рынке.
Цена находится у трендовой линии коррекционного движения от минимума 1,1356. От неё жду восстановления до другой трендовой линии от вершины 1,1485. При достижении уровней 1,1420/25 стохастик заберется в зону продажи. Это станет поводом для продаж евро роботами, использующих торговые сигналы для торговли в диапазоне. В качестве цели предлагаю рассмотреть уровень 1,1386. Если на тонком рынке американцы начнут агрессивно продавать евро, то тут свое внимание стоит переключить на 1,1359.
Владислав Антонов — аналитик Финист