Анализ EUR/USD: евро за фунтом пытается отбиться от минимума

В среду, 6 мая, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,4%. Он возобновил свое снижение после того, как решение суда оспорило участие Германии в программе стимулирования экономики еврозоны. Покупатели пытались отыграть потери на слабых данных ADP, но им не удалось.
В апреле число рабочих мест в частном секторе США снизилось на 20,236 млн с -27 тыс. в марте. Пара евро/доллар повышалась до 1,0827. Мы полагаем, что подняться выше не дал Дональд Трамп. Американский президент пригрозил расторгнуть торговое соглашение первой фазы, если Китай не выполнит свое обязательство по покупке американских товаров и услуг. Потом представитель ФРС США Каплан заявил, что ВВП США во втором квартале снизится на 25-30%, уровень безработицы может достичь 20%. Народ опять начал искать укрытие в защитных активах.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:00 Швейцария опубликует данные об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за апрель.
  • В 10:30 Великобритания представит индекс цен на жилье от Halifax за апрель.
  • В 15:30 США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за последнюю неделю.
  • В 17:00 в Канаде выйдет индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель.
  • В 21:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за март.

  • Текущая ситуация:
    Падение курса евро остановилось на 202-м градусе от 1,1018. Внешний новостной фон оказался против покупателей. На момент написания обзора евро стоит 1,0793. Пара торгуется в небольшом плюсе.
    Основные валюты на торгах в Азии подорожали к доллару США за исключением японской йены. Это означает, что трейдеры готовы сегодня покупать рискованные активы.
    Евро придавила кросс-пара евро/фунт после заседания Банка Англии. Регулятор оставил основную процентную ставку без изменения на уровне 0,10%. За это решение проголосовали все девять членов Комитета по денежной политике. Никто не голосовал за снижение, поэтому фунт восстановился на 50 пунктов.
    Ситуация остается неопределенной. Флэт напоминает вчерашний день, но общее ослабление доллара, а также рост фондовых индексов и британца, создали благоприятный настрой для евро.
    Канцлер Германии Меркель заявила, что первая фаза пандемии коронавируса уже пройдена. Теперь постепенно необходимо предпринимать шаги для ослабления карантина. Прогноз не делаем, ждем отработку цели 1,0866 по вчерашнему сценарию. Так же следим за риторикой Трампа в отношении Китая.
    Владислав Антонов — аналитик Финист