Анализ EUR/USD. Евро вырос к уровням начала марта

Основная валютная пара дорожает и поднимается к максимуму шести недель. Текущая котировка в EURUSD — 1,2062. Доллар демонстрирует слабость, как только падает доходность казначейских гособлигаций США. Это может «нервировать» инвесторов, которые вполне доверяют доллару в свете хороших результатов его активного стимулирования.
Ключевое событие для евро/доллара на этой неделе — заседание Европейского центрального банка. Чего можно ожидать от регулятора? Реальные ставки в этот раз с большой долей вероятности сохранятся около минимумов, как и в 2021 году в целом. Больше всего сейчас интересна точка зрения ЕЦБ относительно быстрого роста индекса потребительских цен в регионе и доходности гособлигаций. Вполне возможно, что регулятор на апрельском заседании вообще не станет затрагивать тему инфляции, поскольку ЦБ обычно требуется время для сбора информации. Повышение доходности гособлигаций будет оценёно положительно только в том случае, если ЕЦБ обоснует связь между ним и улучшением перспектив роста экономики.
Теоретически само заседание должно пройти тихо и спокойно. ЕЦБ нужно время до июньской встречи, которая может стать «переломной», чтобы собрать и проанализировать больше информации по инфляции и темпам развития экономики.
Ближайшая интересная статистика со стороны еврозоны и США выйдет только в четверг, поэтому у рынков капитала есть возможность спокойно понаблюдать за происходящим.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex