Анализ EUR/USD. Евро всё ещё «смотрит вверх»

Евро/доллар открыл понедельник лёгким повышением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1310. Основная валютная пара выглядит неплохо. Доллар отступает на фоне неоднородной статистики — если в четверг инфляционные данные США показали рост к максимуму пяти месяцев и дали тем самым положительный импульс гринбеку, то в пятницу отчёт по индексу потребительских настроений отразил спад индикатора.
Так, предварительное значение индекса потребительских настроений от Мичиганского университета за апрель оказалось на уровне 96,9 пунктов против мартовского значения в 98,4. Существенного ухудшения индикатора не ожидалось, поэтому для доллара такой слабый отчёт оказался неприятным «сюрпризом». Отсюда и сохранение умеренного позитива в евро/долларе.
В понедельник макроэкономический календарь статистикой не переполнен. Днём выйдет ежемесячный экономический отчёт ЦБ Германии. На него стоит обратить внимание хотя бы потому, что в последние месяцы немецкая статистика в большинстве случаев несла негатив в виде спада ключевых показателей. В этом свете очень познавательно будет ознакомиться со взглядом Центробанка на эту проблему.
США вечером представят данные по индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за апрель. Статистика носит второстепенный характер и вполне может остаться вне рыночного внимания.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex