Анализ EUR/USD. Евро всё ещё «на коне»

Евро/доллар сохраняет растущий импульс. Текущая котировка в EURUSD — 1,1410.
Рынок держит «в поле зрения» тот момент, что Федеральная резервная система может снизить процентную ставку в этом году более одного раза (при том, что ещё зимой ожидался рост ставки трижды за 2019 год). Эти ожидания связаны с увеличением «градуса напряженности» в отношениях между Штатами и Ираном. Кроме того, участники торгов очень напряжены в преддверии саммита G-20, от которого ждут позитивных итогов встречи лидеров США и Китая. Всё это сейчас играет против доллара из-за больших рисков.
Макроэкономический календарь на вторник будет чуть живее, чем накануне. США вечером готовят к выходу данные по индексу цен на дома в апреле, где индикатор подрос, согласно ожиданиям, на 0,2% м/м. Это немного выше предыдущего значения. Продажи новых домов в США по итогам мая могли увеличиться до 686 тыс. против 673 тыс. прежде. В последнее время с американского рынка недвижимости поступают преимущественно положительные сигналы, что хорошо для доллара.
Вечером увидит свет индекс потребительского доверия в США от Conference Board за июнь. И вот тут может скрываться не слишком приятный «сюрприз»: по прогнозам, показатель «просел» до 132,0 пунктов против прежнего значения в 134,1. Некоторое ухудшение данных некритично, но может указывать на повышенный уровень осторожности среди американских потребителей.
Поздно вечером запланировано выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла (Jerome Powell). Тема его речи неизвестна, но вряд ли Пауэлл спустя неделю после заседания сосредоточится на аспектах денежно-кредитной политики.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex