Анализ EUR/USD. Евро возобновил снижение

Евро/доллар вновь попал под распродажу. Текущая котировка в EURUSD — 1,1190. Накануне евровалюта «теряла вес» после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) о готовности предложить экономике еврозоны больше стимулов, если инфляция не будет расти. Это значит, что ЕЦБ может рассматривать и вариант снижения ставок. Рынок отреагировал на это однозначным образом: увеличил продажи евро.
США вечером выпустят данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, где может обнаружиться новый факт их повышения.
Основным же событием дня станет заседание Федеральной резервной системы США, где процентная ставка сохранится без изменений, но скорее всего, регулятор даст инвесторам и рынку сигналы по вероятному понижению ставки в будущем. Об этом рынок говорит уже пару недель, он получал подтверждения таким намерениям Федрезерва и теперь рассчитывает на официальную смену курса. Сразу после решения ФРС состоится пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell).
Основная часть наблюдателей считает, что именно сейчас Федрезерву нет смысла менять ставку, это стоит сделать (или отказаться от таких намерений) после саммита в Осаке. Но если всё пойдёт по худшему из планов, процентная ставка может быть снижена уже на июльском заседании.
Волатильность в паре евро/доллар к вечеру заметно вырастет.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex