Анализ EUR/USD. Евро успел обновить максимумы


Евро остаётся в сильной позиции в паре с долларом США после обновления очередных рекордов накануне. Текущая котировка в EURUSD — 1,1930. Макроэкономический календарь минувшего торгового дня был «скучным» и каких-то стратегических ориентиров рынку не дал. США опубликовали статистику, согласно которой число выданных разрешений на новое строительство за июль выросло и составило 1,50 млн против предыдущего значения в 1,26 млн. При этом число закладок новых домов также расширилась и составило 1,50 млн против июньской отметки в 1,22 млн.
Сегодня в календаре в основном европейская статистика. Еврозона опубликует финальный расчёт инфляции за июль, где индекс потребительских цен с большой долей вероятности сохранится на уровне в 0,4% г/г. Базовая инфляция в июле по прогнозам останется на отметке 1,2% г/г. В слабости инфляции еврозоны нет никакого «сюрприза», но само по себе упоминание в очередной раз этого факта оптимизма рынку не добавляет.
Со стороны США ключевым событием дня станет выход протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы США. Сейчас среди политиков активно обсуждается вопрос о новом пакете стимулирования американской экономики, поэтому будет интересно узнать позицию ФРС на этот счёт. Ничего принципиально нового в протоколах вряд ли найдётся, но к его деталям стоит присмотреться.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex