Анализ EUR/USD. Евро «упал» к минимумам за 28 месяцев

Пара EURUSD в пятницу сохраняется в слабой позиции. Текущая котировка — 1,0910. Тема импичмента президента США Дональда Трампа (Donald Trump) остаётся основной для рынков капитала к финалу недели. Сегодня утром инвесторы обсуждают и анонимное письмо, в котором Трамп и его администрация обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Сам Трамп предупреждает инвесторов о том, что в случае действительного импичмента рынки капитала «рухнут так, что мало не покажется». В этом он точно прав. Доллар в такой ситуации пользуется спросом как «безопасный» актив. Так происходит всегда, когда инвесторы сильно нервничают.
Американская статистика, представленная накануне, отразила рост незавершённых продаж на рынке жилья за август в 2,5% г/г после «просадки» на 0,3% в июле. Это хорошо, но нужно понимать, что таким образом покупатели реагируют, прежде всего, на снижение процентных ставок. Собственно, в этом и заключалась цель монетарной политики ФРС.
Против евровалюты играют «мрачные» ожидания, связанные с неопределённостью состояния экономики еврозоны на фоне выхода Великобритании из состава ЕС. В том, что всё будет весьма запутанно и непросто, сомневаться не приходится.
Сегодня вечером стоит обратить внимание на данные из США по объёму заказов на товары длительного пользования в августе, где прогнозируется падение на 1,1% м/м после прироста месяцем ранее на 2,0%. Индикатор волатилен сам по себе, но интересно будет взглянуть на его компоненты.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex