Анализ EUR/USD. Евро умеренно снизился


Основная валютная пара в пятницу торгуется с небольшим понижением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1230. На рынке наблюдается спокойное отношение к риску, в том числе за счёт публикации сильных статданных из США и Китая.
Накануне вышел блок статистики по американскому рынку труда за июнь. Так, уровень безработицы за прошлый месяц сократился до 11,1% с 13,3% ранее, в то время как число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось на 4,800 млн при прогнозе повышения на 3,037 млн. Интересно, что майские данные были пересмотрены на улучшение — незначительное, но это само по себе хорошо.
Средняя почасовая заработная плата в стране в июне снизилась на 1,2% м/м после «просадки» на 1,0% в мае, и это хуже ожиданий. Однако конкретно в этом нет ничего удивительного: сектор занятости сузился, и это сказалось на параметрах оплаты труда. В целом статистику из США можно оценить как позитивную — особенно если вспомнить, какую картину она демонстрировала двумя месяцами ранее.
Утренний отчёт из Китая по индексу деловой активности в сфере услуг от Caixin за июнь показал рост до 58,4 пунктов с 55,0 ранее. Непроизводственный сектор «ожил» и стабилизируется, что является хорошей новостью для всех активов, связанных с риском.
В США сегодня выходной день, статистики не запланировано, сессия ожидается тихой.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex