Анализ EUR/USD. Евро углубляет коррекцию


Евро/доллар к четвергу остался под коррекционным давлением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1820. Опубликованная накануне статистика показала, что количество рабочих мест в частном секторе США от ADP в августе выросло на 428 тыс. после расширения ранее на 212 тыс. При этом прогнозы предполагали рост в данном случае на 1,250 млн. Этот отчёт обычно предваряет целый блок американской статистики по рынку труда, но прямой корреляции между цифрами ADP и параметрами NFP нет. При этом общее впечатление о состоянии рынка занятости вполне можно составить.
Объём фабричных заказов в США в июле остался на июньском уровне и составил 6,4% м/м.
В отчёте Бежевой книги США упоминается, что этим летом в американской экономике наблюдалось лёгкое восстановление, но системные проблемы остаются на своих местах.
Сегодня макроэкономический календарь будет так же полон данных, как и накануне. Так, еврозона выпустит статистику по розничным продажам и финальному значению индекса деловой активности в сфере услуг за август. США опубликуют еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице, а также данные по производительности труда и расходам на рабочую силу во II квартале текущего года. Кроме того, выйдет релиз по индексу деловой активности в сфере услуг США (как официальный, так и от Markit), и это будет интересно.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex