Анализ EUR/USD. Евро «топчется на месте»

Евро/доллар приостановил «скольжение вниз. Текущая котировка в EURUSD — 1,1013. Ничего примечательного пока не происходит, и евро/доллар тоже стоит на месте. Накануне состоялся телефонный разговор между представителями США и Китая, в котором стороны отметили необходимость продолжения переговоров по торговому соглашению и наметили несколько важных моментов. Ничего конкретного так и не появилось — всё те же общие слова и формулировки, что поступали на рынок и ранее. Тем временем рынку может просто «надоесть бесконечно ждать», и тогда на арену выйдут «медведи».
Больше ничего интересного в информационном потоке нет, поэтому участники торгов предпочитают «экономить силы». Единственное, что способно сейчас несколько активизировать движения — это макроэкономический календарь. Вечером США представят данные по торговому балансу за октябрь. Помимо этого, к публикации готовится предварительная статистика по оптовым запасам в октябре, где может проявиться восстановление показателя после сентябрьского «провала». Позже увидят свет данные по продажам новостроек в октябре. Здесь ожидается небольшое улучшение показателя — до 708 тыс. против 701 тыс. ранее.
Внимания заслуживает публикация данных по индексу потребительского доверия от Conference Board за ноябрь. Индикатор мог улучшиться до 126,9 пунктов против 125,9 ранее. Это могло бы поддержать позиции доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex