Анализ EUR/USD. Евро стабилизируется к концу недели

Евро/доллар утром в пятницу слегка корректируется после очередной попытки подняться к полуторамесячным пикам. Текущая котировка в EURUSD — 1,1267. Итоги завершившегося накануне заседания ЕЦБ оказались вполне оптимистичными для евровалюты: регулятор дал указания относительно программы долгосрочной кредитной банковской программы TLTRO, и по ним видно что стимулирование будет довольно широким и ёмким. Кроме того, повышать процентную ставку раньше середины 2020 года ЕЦБ не собирается. В комплексе это позволило евро/доллару подрасти.
Сегодня утром будут представлены данные по промышленному производству в Германии за апрель. Прогноз предполагает, что показатель «просел» на 0,4% м/м после полупроцентного повышения месяцем прежде. Для евровалюты это может стать поводом снизиться в первой половине дня.
Первая пятница нового месяца — время публикации статистики по сектору занятости в США. К выходу готовятся данные по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за май, где индикатор мог вырасти на 180 тыс. против предыдущего факта повышения на 263 тыс. Здесь стоит пояснить, что прямой корреляции между той разочаровывающей статистикой по числу рабочих мест в частном секторе от ADP, что вышла ранее, и сегодняшними NFP нет. Есть общие моменты, но «провал» в одном из показателей совершенно необязательно означает спад в другом.
Уровень безработицы в США с большой долей вероятности останется на отметке 3,6%. Внимание стоит уделить показателю по средней почасовой заработной плате, которая могла подняться на 0,3% м/м после апрельского роста на 0,2% м/м. Чем сильнее будут эти данные, тем лучше для доллара. Позже США выпустят отчёт по оптовым запасам за апрель в финальном значении, где «сюрпризов» не ожидается День закроет статистика по объёму потребительского кредитования в апреле — этот показатель мог расшириться в силу сезонного фактора.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex