Анализ EUR/USD. Евро сопровождают лёгкие покупки


Основная валютная пара сохраняется в сильной позиции к середине недели. Текущая котировка в EURUSD — 1,1810. Статданных, заслуживающих внимания, накануне было совсем немного. Так, еврозона опубликовала статистику по индексу цен производителей в июле, где показатель вырос на 0,7% в месячном сопоставлении против спада в мае на 0,6% м/м.
США представили данные по объёму фабричных заказов за июнь, где индикатор расширился на 6,2% м/м после роста на 7,7% м/м прежде. Цифры вышли лучше ожиданий, предполагавших подъём на 5,1%. Рост фабричных заказов может быть опережающим сигналом к показателю розничных продаж, и это было бы неплохо для американской экономики.
Сегодня Штаты начнут публиковать свежую статистику по занятости за июль, первым обычно идёт отчёт по числу рабочих мест в частном секторе от ADP. Прогнозы предполагают, что индикатор мог увеличиться на 1,200 млн после прироста на 2,369 млн ранее. Положительное значение показателя — это хороший сигнал для доллара США, и чем сильнее будут данные, тем лучше.
Вся ключевая статистика по рынку труда традиционно увидит свет в предстоящую пятницу.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex