Анализ EUR/USD. Евро снова «в плюсе»

Основная валютная пара в среду днём держится «в плюсе» и сохраняет настрой на рост. Текущая котировка в EURUSD — 1,1350. Сегодня завершается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, на котором процентная ставка с большой долей вероятности будет сохранена в рамках целевого диапазона 0-0,25% годовых. Эта встреча вполне может быть проходной и малозначащей — ФРС своевременно принял массу стимулирующих мер. Теперь нужно, чтобы прошло время и эффект от этой поддержки стал заметен.
Очень интересно при этом послушать комментарии главы Федрезерва Джерома Пауэлла (Jerom Powell). Скорее всего, он обозначит признаки стабилизации рынка занятости (это видно в статистике) и даст сигналы к отсутствию явного «стресса» в экономике. Чем уверенней будут заявления Пауэлла, тем лучше для доллара США.
Вышедшая накануне статистика показала, что в мае индекс оптимизма в малом бизнесе США улучшился и составил 94,4 пунктов против апрельского значения в 90,9. Вот это — очень хороший сигнал, потому что экономике явно проще восстанавливаться с опорой на небольшие бизнес-проекты.
Помимо ФРС, внимание инвесторов сегодня будет приковано к данным по майской инфляции в США. Рыночный прогноз предполагает, что в прошлом месяце индекс потребительских цен мог оказаться нулевым после снижения на 0,8% м/м в апреле. Базовая инфляция в мае тоже могла остаться на нулевой отметке. Отсутствие «срывов» — позитивный фактор.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex