Анализ EUR/USD. Евро снова под давлением

Основная валютная пара снижается утром во вторник, волатильность сохраняется на высоком уровне. Текущая котировка в EURUSD — 1,2040. Накануне порадовала Германия с сильным отчётом по розничным продажам: показатель вырос на 7,7% м/м в марте против прогноза повышения на 2,9% и предыдущего значения в 2,7% м/м.
Статистика по индексу деловой активности в производственном секторе и от еврозоны, и от Германии не смогла стать сильным рыночным драйвером. Для еврозоны показатель за апрель в финальном значении спустился к 62,9 пунктам с 63,3 прежде, для Германии — отступил к 66,2 пунктам с 66,4 ранее.
Но и США здесь «не впечатлили». Индекс деловой активности в производственном секторе в финальном исчислении за апрель «упал» к 60,7 пунктам с прежних 64,7, хотя ожидался подъём до 65,0. Тот же индикатор в расчётах Markit в апреле ослаб до 60,5 пунктов с 60,6 прежде. Деловая активность стабилизировалась в начале весны, но без повышения спроса конечных потребителей улучшаться далее проблематично.
Сегодня Штаты выпустят статистику за март по торговому балансу и объёму фабричных заказов. Это будет показательно: в отчётах можно будет увидеть, насколько стабильно восстанавливалась экономическая система в моменты запуска дополнительного стимулирования.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex