Анализ EUR/USD. Евро снова под давлением

Евро/доллар накануне немного вырос, но уже сегодня с утра растерял всё, что набрал ранее. Текущая котировка в EURUSD — 1,1009. Накануне основную валютную пару поддерживали «проблески оптимизма» в отношении символического прогресса в переговорах между США и Китаем. После телефонного разговора дипломатов с обеих сторон участники торгов замерли в ожидании новых подробностей, но они так и не поступили.
Статистика из США вышла не самой приятной для доллара. Так, продажи новостроек за октябрь выросли до 733 тыс. против 738 тыс. ранее, хотя и оказались сильнее ожиданий. Индекс потребительского доверия от Conference Board за ноябрь в США спустился до 125,5 пунктов против 126,1 прежде, хотя прогнозы предполагали подъём до 126,9 пунктов.
Снижение индикатора означает, что потребительские настроения американцев становятся хуже, а это, в свою очередь, практически гарантирует сокращение расходов. Это не самый лучший сигнал для экономики США и гринбека.
Сегодня будет много американской статистики. Внимание стоит обратить на очередную оценку ВВП США за III квартал, где не ожидается изменений по сравнению с предыдущей оценкой в 1,9%. Свет увидят данные по объёму заказов на товары длительного пользования за октябрь — индикатор весьма и весьма волатильный, но довольно показательный. Прогноз предполагает, что заказы «упали» на 0,5% м/м после снижения ранее на 1,2% м/м. Оценивать нужно будет компоненты релиза.
Очень интересно будет посмотреть на данные по личным доходам и расходам американцев за октябрь. Оба индикатора могли расшириться на 0,3% м/м, то есть наравне или чуть лучше предыдущих показателей. Если здесь не окажется плохих новостей, доллар может получить дополнительную поддержку.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex