Анализ EUR/USD. Евро слегка прибавляет

Евро/доллар к среде сохраняет в силе растущий импульс. Текущая котировка в EURUSD — 1,1331. Сейчас в поле зрения участников торгов находятся переговоры между США и Китаем, где за 5 месяцев так и не наметилось никакого прогресса. Все диалоги проходят за закрытыми дверями, поэтому остаётся только догадываться, о чём именно спорят дипломаты. Ясно одно: вопрос не решён, а это значит, что и Пекин, и Вашингтон ещё могут попытаться «продавить» свою позицию далеко не дипломатичными методами.
Сегодня днём состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi). Тема неизвестна, но вполне может быть, что Драги так или иначе затронет аспекты монетарной политики и ставки. Сейчас эти вопросы очень тревожат рынки капитала.
Вечером США готовят к выходу статданные по инфляции за май, которая могла увеличиться только на 0,1% м/м после прироста на 0,3% м/м ранее. Базовый индекс потребительских цен, в свою очередь, мог бы расти более энергично и подняться на 0,2% м/м после роста на 0,1% ранее. Федеральная резервная система внимательно следит именно за инфляционными отчётами, и в случае их слабости вполне может использовать эти данные как аргумент для смягчения денежно-кредитных условий.
Поздно вечером Штаты опубликуют отчёт об исполнении федерального бюджета за май, где могут найтись неприятные для Белого дома «сюрпризы». Обычно эта публикация влияния на поведение евро/доллара не оказывает, н её стоито держать в поле зрения.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex