Анализ EUR/USD. Евро продолжает «робкое» восстановление

Евро/доллар во вторник с утра торгуется с незначительным повышением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1176. На фондовых рынках накануне было «жарко». Инвесторы негативно отреагировали, в первую очередь, на информацию об очередном понижении процентной ставки Федеральной резервной системой США. Напомню, что она была снижена до нуля, одновременно с чем ФРС анонсировала новую меру по выкупу бумаг.
Президент Дональд Трамп (Donald Trump) в понедельник не исключил вероятности рецессии в экономике страны и предположил, что пандемия продлится как минимум до середины лета. Картину несколько выравняло то, что один из советников президента Трампа сообщил о внедрении программы по предоставлению налоговых льгот населению объёмом в 800 млрд USD.
Свежая статистика рынок не порадовала. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в марте «провалился» до -21,5 пунктов с 12,9 прежде. Данные носят второстепенный характер, но неплохо иллюстрируют ситуацию, в которой может оказаться вся экономика.
Сегодня стоит обратить внимание на статистику по розничным продажам в США за февраль. Прогнозы предполагают, что индикатор мог вырасти на 0,2% м/м против январского расширения на 0,3% м/м.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex