Анализ EUR/USD. Евро продолжает консолидацию


Евро/доллар консолидируется в ожидании новостей. Текущая котировка в EURUSD — 1,1850. Всё биржевое внимание сейчас сосредоточено на публикуемой статистике. Пятница — ключевой день в этом плане: США готовят к выпуску блок данных по сектору занятости за прошедший месяц. Это будет очень интересно как минимум в плане динамики уровня безработицы и параметров заработной платы.
Уже опубликованная статистика показала, что во II квартале 2020 года заметно выросла производительность труда в США: индикатор прибавил 10,1% по сравнению с приростом на 7,3% в I квартале. Расходы на рабочую силу в то же время в апреле-июне сократились и составили 9,0% против 12,2% в начале года.
Это как раз и понятно: на II квартал пришлось самое болезненное для бизнеса время с ограничениями в работе и максимальными финансовыми затратами, чтобы «остаться на плаву».
Индекс деловой активности в сфере услуг США за август, согласно расчётам Markit, составил 55,0 пунктов против предыдущего значения в 54,8. Однако официальные данные не столь оптимистичны: тот же ISM, но уже от правительства США, в августе «просел» до 56,9 пунктов с 58,1 прежде.
Итак, сегодня ждём отчётов по сектору занятости — уровень безработицы, согласно ожиданиям, мог в августе сократиться до 9,8% с 10,2% ранее. По его дальнейшей динамике множество вопросов, но для начала надо увидеть его фактическое значение.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex