Анализ EUR/USD. Евро пробует отыграть потерянное

Евро/доллар к утру среды «нащупал опору» и пытается восстановиться после снижения накануне. Текущая котировка в EURUSD — 1,1213. «Фокус» рыночного внимания по-прежнему сосредоточен на торговых переговорах между США и Китаем. Наверное, не будь Дональд Трамп (Donald Trump) столь активным пользователем социальных сетей, мы бы и не узнали никогда о том, какие страсти «кипят» за столом переговоров. Накануне Трамп отметил, что перспективы торгового диалога станут ясными в ближайшие дни, и он считает, что они будут очень успешными. Трактовать этот комментарий можно как угодно.
Макроэкономический календарь сегодня насыщен событиями. Днём еврозона выпустит предварительный расчёт ВВП за I квартал 2019 года. Согласно ожиданиям, индикатор вырос на 0,4% кв/кв, как и предполагалось прежде.
США во второй половине дня готовят к выходу большой блок макростатистики. Внимание стоит обратить, прежде всего, на данные по розничным продажам за апрель, где ожидается подъём только на 0,2% м/м после «взрывного» роста на 1,6% месяцем ранее. Без учёта автомобилей показатель розничных продаж в прошлом месяце мог подняться на 0,7% м/м, что очень неплохо.
Помимо этого, очень интересны будут данные по промпроизводству за апрель. После символической «просадки» месяцем ранее на 0,1% в этот раз прогноз предполагает нулевое значение. И это тоже следствие торгового конфликта с Китаем — производственные компании не могут просчитать перспективу и «на всякий случай» снижают объёмы работы. Коэффициент загрузки производственных мощностей в США мог снизиться до 78,7% в апреле. Чем сильнее будут данные по производственным параметрам, тем лучше для доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex