Анализ EUR/USD. Евро понемногу восстанавливается


Евро в паре с долларом США продолжает процесс восстановления после недавней «просадки». Текущая котировка в EURUSD — 1,1872. Эффект от опубликованного протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США всё ещё ощущается на рынке, хотя инвесторы большей частью полагают, что дополнительная часть смягчений ещё впереди.
Представленная накануне статистика по числу требований на получение пособия по безработице за неделю в США отразила рост индикатора до 1,106 млн против 0,971 млн неделей ранее. Это было неожиданно, потому что прогноз предполагал сокращение до 0,930 млн. Предыдущий отчёт стал первым ниже 1 млн требований с марта текущего года и весьма «вдохновил» участников торгов — но, как видно, это было «чисто локальное» снижение.
Ожидания относительно стабилизации рынка труда удерживают доллар от слишком заметного понижения. На рынке считают, что «напечатанные» ФРС и «вкачанные» в экономику и финансовую систему деньги вот-вот должны себя проявить и дать эффект. Но пока экономика демонстрирует слишком неоднородные сигналы.
Сегодня еврозона выпустит предварительный расчёт индекса активности в сфере услуг за август, также будут представлены данные по производственному сектору. США готовит к публикации статистику по деловой активности в производственном секторе и показатели по продажам домов на вторичном рынке в июле. Как раз здесь для доллара может найтись «точка опоры».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex