Анализ EUR/USD. Евро поднялся к пикам полутора последних месяцев

Евро/доллар к утру среды остаётся «в плюсе» и продолжает настойчиво идти вверх. Текущая котировка в EURUSD — 1,1261. Вчера председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) в ходе своего выступления всё-таки упомянул о возможности снижения процентной ставки в дальнейшем. Это вполне возможно на фоне разгорающихся вокруг Вашингтона «торговых войн» — всё, как мы и предполагали. Доллар закономерно попал под дополнительное давление.
Днём еврозона и отдельные её страны выпустят финальное значение индекса деловой активности в сфере услуг за май. Обычно инвесторы не реагируют на эту статистику по причине её второстепенного характера, но в случае присутствия неожиданных цифр волатильность может возрасти. Отдельно будут представлены данные еврозоны по розничным продажам в апреле, которые могли «упасть» на 0,5% м/м. Для евровалюты это — не самый приятный сигнал.
Вечером США опубликуют данные по индексу деловой активности в сфере услуг за май, где может отметиться незначительное повышение. Доллар, скорее всего, оставит эту статистику без внимания. Позже будет представлена Бежевая книга ФРС США — это подробный отчёт о состоянии американской экономики по всем 12 округам. Обычно этот релиз выходит за 2 недели до очередного заседания Федрезерва, чтобы дать оценку происходящему в экономической системе.
Сегодня начнут публиковаться и свежие данные по рынку занятости в Штатах за прошлый месяц. Первым отчёт опубликует ADP, который представит число рабочих мест в частном секторе. В мае может произойти некоторое сокращение показателя, но поскольку между данными ADP и NFP нет прямой корреляции, будем использовать их в качестве общей информации о состоянии сектора занятости.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex