Анализ EUR/USD. Евро плавно корректируется


Основная валютная пара в середине недели сохраняет в силе локальный тренд на понижение и отступает. Текущая котировка в EURUSD — 1,1712. Опубликованная накануне статистика из Европы выглядела сильной, но позиции евро не поддержала, потому что рынок перестал играть против доллара, считая «пессимизм» в отношении гринбека избыточным.
Индекс настроений в деловых кругах еврозоны от института ZEW за август вырос до 64,0 пунктов против предыдущего значения в 59,6. Всё, что выше психологически важного рубежа в 50 пунктов, сигнализирует об оптимизме в секторе — значит, бизнес верит в то, что кризисная ситуация затухает, и готов работать. Тот же индикатор, но для Германии, отразил в августе подъём до 71,5 пунктов с 59,3 прежде.
Индекс цен производителей в США за июль восстановился и вырос на 0,6% м/м после снижения в июне на 0,2% м/м. Данные оказались сильнее прогнозов, предполагавших рост на 0,3% м/м. Насколько это отразится на стандартной инфляции в США, увидим сегодня вечером — Штаты готовят к выходу данные по индексу потребительских цен за июль. Средние прогнозы предполагают рост инфляции на 0,3% в месячном сопоставлении после июньского скачка на 0,6% м/м.
Из интересной европейской статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по промышленному производству за июнь, которое могло продолжить активное восстановление и расшириться на 10,1% м/м после роста на 12,4% м/м ранее.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex