Анализ EUR/USD. Евро перестал падать

Основная валютная пара к окончанию этой волатильной недели готова к консолидации. Текущая котировка в EURUSD — 1,1080. Накануне президент США Дональд Трамп (Donald Trump) сообщил о введении с 1 сентября 2019 года новых импортных пошлин (10%) в отношении товаров китайского производства. В общей сложности речь идёт о торговом объёме не менее 300 млрд USD. Эти новые пошлины никак не отменяют предыдущих в размере 25%. Трамп говорит о том, что китайский партнёр, конечно, ему очень нравится, но работает он очень медленно, а это Штаты никак не устраивает.
Доллар начал укрепление, но вмешалась статистика. Индекс деловой активности в производственном секторе США по итогам июля снизился до 51,2 пунктов против предыдущего значение в 51,7 и прогноза в 52,0 пункта. Впрочем, тот же индекс, но рассчитываемый Markit, за июль вырос до 50,4 пунктов против 50,0 прежде.
Теоретически предполагается, что пока индикатор находится выше 50 пунктов, сектор производства расширяется и ему ничего не угрожает.
Расходы на строительство в июне «провалились» в США на 1,3% м/м после полупроцентного снижения месяцем ранее. Ожидалось, что индикатор восстановится на 0,5% м/м.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex