Анализ EUR/USD. Евро отдал доллару преимущество

Евро/доллар в конце прошлой недели вернулся туда, где был до решения Федеральной резервной системы США. Таким образом, инвесторов не напугал слишком мягкий настрой американского регулятора, раз доверие к доллару даже в таких условиях оказывается выше, чем к евро. Текущая котировка в EURUSD — 1,1302.
Сегодня мало макроэкономической статистики, слишком насыщенными были 2 предыдущие недели. Германия днём опубликует статистику по индексу настроений в деловых кругах от института IfO за март. Предполагается, что показатель вырос до 98,7 пунктов против 98,5 месяцем ранее. Эта статистика носит второстепенный характер для евро/доллара и без дополнительного стимула останется вне биржевого внимания.
Основная валютная пара в конце прошлой недели корректировалась после решений ФРС не повышать ставку в этом году и прекратить активное абсорбирование долларовой ликвидности на рынке. Доллар в четверг и пятницу поддержала как неплохая статистика из США (еженедельный отчёт по занятости оказался сильнее прогнозов), так и рост 10-летних американских бондов. Кроме того, подвела еврозона, представившая в пятницу слабую статистику по деловой активности в производственном секторе Германии. Это увеличило рыночные подозрения, что экономика Германии «тормозит» темпы роста, испытывая серьёзное давление не только изнутри, но и извне.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex