Анализ EUR/USD. Евро остаётся в «позиции наблюдения»

Евро/доллар к среде плавно «скользит» вниз, инвесторы «экономят силы» в преддверии завершения заседания ФРС. Текущая котировка в EURUSD — 1,2070. Опубликованная накануне статистика показала, что индекс цен на дома в США за февраль вырос на 0,9% м/м против прогноза роста на 1,0% м/м.
Интересно, что индекс цен на дома от S&P CoreLogic Case-Shiller, который учитывает стоимость домов в двадцати крупнейших городах США, в феврале «взлетел» на 11,9%, что оказалось максимумом за 15 лет. Американцы явно стремятся обновить жильё, а на фоне некоторого «вакуума» предложения цены подскочили до очередных рекордов.
Индекс потребительского доверия в США от Conference Board в апреле неожиданно резко укрепился и ставил 121,7 пунктов при том, что прогноз предполагал рост до 113,1 с мартовской отметки в 109,0 пунктов. Текущее значение индикатора — самое высокое за 14 месяцев. Судя по статданным, потребители становятся всё более оптимистичными в отношении перспектив своих доходов. Вероятно, это связано с улучшением ситуации на рынке труда, а также с недавней правительственной инициативой по выдаче чеков. Индекс текущих условий в апреле поднялся к максимуму за год и составил 139,6 пунктов. Индекс экономических ожиданий потребителей вырос до 109,8 пунктов, что тоже неплохо.
Ключевое событие на сегодня — завершение заседания Федеральной резервной системы США — всё внимание инвесторов будет сосредоточено на нём.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex