Анализ EUR/USD. Евро остаётся «в невесомости»


Основная валютная пара продолжает консолидироваться и ждать новостей. Текущая котировка в EURUSD — 1,1830. Сегодняшний торговый день — один из самых значимых на этой неделе.
Во-первых, начинается симпозиум в Джексон Хоуле, что ежегодно является для финансового мира важным событие. Его открывает вступление главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell), который затронет ряд вопросов денежно-кредитной политики. Мероприятие пройдёт в online-режиме, поэтому «пафосная» часть симпозиума в этот раз не состоится, но объём комментариев относительно будущего глобальной экономики способен перекрыть этот «вакуум».
Во-вторых, сегодня США выпустят предварительную оценку ущерба ВВП за II квартал. Средний прогноз — «провал» на 32,5%. Чем лучше будут цифры, тем лучше для доллара. Выйдут также данные по незавершённым продажам на рынке вторичного жилья в США за июль, где ожидается сохранение положительной тенденции.
Опубликованная накануне статистика отразила позитив в американской экономике. Так, объём заказов на товары длительного пользования в июле вырос на 11,2% м/м после прироста ранее на 7,6%. Тот же индикатор, но за исключением транспортной компоненты, укрепился на 2,4%, что оказалось лучше ожиданий, предполагавших рост на 1,9%. Индикатор сам по себе волатилен, но его сохранение в пределах положительной области является однозначно позитивным сигналом.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex