Анализ EUR/USD. Евро остаётся «в хорошем настроении»

Основная валютная пара в понедельник держится в стабильно позитивном положении. Текущая котировка в EURUSD — 1,2180. Итак, Джо Байден (Joseph Biden, Jr.) теперь уже официально вступил в должность президента США, и рынки капитала находятся в предвкушении дополнительных объёмов стимулирования, которые придут в американскую экономику. Доллар США на этих ожиданиях выглядел довольно нейтрально, так как «плюсы» явно перевешивают «минусы». Однако сейчас инвесторы настроены покупать, и в «безопасном» статусе доллара нуждаются мало. Отсюда и его снижение.
Новая неделя будет для рынков капитала как минимум интересной. Во-первых, запланировано заседание Федеральной резервной системы. Со ставкой всё ясно (она останется в целевом диапазоне 0-0,25% годовых ещё очень долго), но комментарии ФРС относительно экономического будущего могут стать чуть более уверенными и оптимистичными. Во-вторых, в макроэкономическом календаре запланирован большой поток статданных.
Так, на этой неделе увидят свет отчёты по январскому индексу потребительского доверия от Conference Board, ВВП США за IV квартал 2020 года, параметрам личных доходов и расходов американцев, а также торговому балансу. Кроме того, внимание стоит уделить статистике по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета в январе. Стабильные данные позволят доллару США удержаться на текущих отметках, более слабые вынудят рынок к его продаже.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex