Анализ EUR/USD. Евро остаётся под давлением

Основная валютная пара в среду остаётся под давлением, но продавцы ведут себя спокойнее вчерашнего. Текущая котировка в EURUSD — 1,1215.
Накануне на площадку начал возвращаться тот привычный объём рыночной ликвидности, что несколько уменьшался по случаю пасхальных каникул в католическом мире. Это вызвало всплеск рыночной волатильности в основных валютных парах, причём доллар США оказался в авангарде укрепления.
Дополнительную опору гринбеку оказала статистика по сектору недвижимости. Продажи новых домов за март в США выросли и составили 692 тыс. в годовом исчислении (+4,5%), что удивило инвесторов, ожидавших снижения показателя до 650 тыс. примерно. Получается, что позитивный импульс на первичном рынке жилья сохраняется в силе — в феврале индикатор расширялся на 5,9%. Это хорошая опора для доллара.
Макроэкономический календарь на сегодня остаётся пустым.
Днём Германия представит данные по индексу настроений в деловых кругах от IfO за апрель, где ожидается улучшение до 99,9 пунктов против 99,6 пунктов прежде. Но это второстепенная по важности статистика для евро/доллара, поэтому реакций на неё может и не быть.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex