Анализ EUR/USD. Евро останется под давлением перед заседанием FOMC

По итогам минувшей недели все основные валюты подешевели против американского доллара. Наибольшее падение по отношению к доллару США показали новозеландский доллар (-1,89%) и австралийский доллар (-1,84%). Швейцарский франк ослабился на 1,18%, британский фунт — на 0,94%, японская йена — на 0,87%, евро — на 0,85% и канадский доллар — на 0,81%.
В пятницу на американской сессии пара евро/доллар снизилась до 1,1112 после выхода данных по ВВП США за второй квартал, который оказался лучше прогноза и составил 2,1% год к году. Предварительные оценки показали, что экономика США замедлилась меньше, чем ожидалось.
Участники рынка положительно восприняли данные перед заседанием FOMC (31 июля). Ожидается, что Федрезерв снизит базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта (п.п.), до 2,00-2,25%. Снижение ключевой ставки заложено рынком, поэтому реакция была на то, что ЦБ не станет понижать ставку на 0,5 п.п.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема чистых займов частным лицам, агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь.

Текущая ситуация:
На момент написания обзора евро стоит 1,1125. По прогнозу ожидаем снижения пары до 1,1100. 25 июля, когда было заседание ЕЦБ и выступление Марио Драги, сформировался широкий ценовой диапазон 1,1101–1,1188. Думаем, что цена сегодня останется в нем. 112 разворотный градус расположен на отметке 1,1056.
Рынок заложил в цены то, что 31 июля ФРС снизит ставки на 25 б.п. ЕЦБ готовит пакет мер по стимулированию экономики еврозоны. По словам Марио Драги, такой пакет может включать снижение ставки до середины 2020 года. В связи с этим, давление на евро сохранится, но ненадолго. Дело в том, что на прошлой неделе Дональд Трамп провел совещание, на котором обсуждались меры по ослаблению доллара. Он обеспокоен манипулированием ценами другими ЦБ. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что администрация исключила возможность интервенций на валютных рынках. Думаем, через твиттер скоро узнаем, какие шаги он предпримет со своей командой.
Владислав Антонов — аналитик Финист