Анализ EUR/USD: евро остается под давлением

В четверг, 23 апреля, торги по евро закрылись снижением. Волатильность на рынке была высокая. После пробоя поддержки 1,0817 пара снижалась до 1,0756. От него покупатели обновили максимум. Евро резко вырос против доллара США после того, как канцлер Германии Меркель заявила, что ответ лидеров ЕС на вирус должен быть «огромным». К закрытию торгов в Европе евро растерял все очки на фоне разговоров, что переговоры лидеров ЕС закончились без согласования пакета мер по восстановлению экономики. Пара вернулась к уровню 1,0762.
Фондовые индексы тоже сдали свои позиции. Негативное влияние на них оказала новость о том, что препарат «Ремдесивир» компании Gilead Sciences для лечения коронавируса потерпел неудачу в первом испытании.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за апрель.
  • В 15:30 в США выйдет отчет об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за март, в 17:00 – индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за апрель.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет с данными по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    На евро сейчас оказывает влияние внешний фон. Когда поступают позитивные новости, он дорожает к доллару США, при негативных дешевеет. В пятницу на торгах в Азии евро обновил минимум и теряет 0,23%. Основные валюты торгуются в минусе. Кроссы с евро показывают смешанную динамику. Учитывая, что сегодня от рейтингового агентства S&P 500 ожидают падения рейтинга Италии, то давление на единую валюту сохранится до американской сессии. В связи с этим мы по прогнозу рассмотрели падение до 1,0708 до нижней линии канала и 112 градуса. Если падение примет вид сходящегося треугольника, то тогда можно будет ожидать рикошет от зоны 1,0700/710.
    Владислав Антонов — аналитик Финист