Анализ EUR/USD. Евро нуждается в более сильной поддержке


Основная валютная пара постепенно, осторожно, но сохраняет настрой на повышение. Текущая котировка в EURUSD — 1,1340. Значимой статистики из еврозоны и США пока не публиковалось, и инвесторы в большей степени ориентируются на новостной поток и внешнюю конъюнктуру. Статданные на этой неделе точно будут, но чуть позже.
В сегодняшнем макроэкономическом календаре запланирована публикация статистики по промышленному производству в еврозоне за май. Прогноз предполагает восстановление индикатора на 14,9% в месячном сопоставлении против спада в апреле на 17,1% м/м. Сомнительно, что промпроизводство настолько мощно скорректировалось, поэтому более вероятен вариант, при котором отскок после «падения» составил около 12,0%. Далее начнётся процесс самого восстановления, но он будет непростым и затяжным.
Участники торгов держат «в поле зрения» запланированный на предстоящие выходные саммит ЕС. Уже известна его тема — переговоры по восстановлению экономики еврозоны, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Предполагается, что в этот раз политики смогут детально обсудить возможности создания фонда для восстановления экономической системы, и это будет иметь большое значение для переоценки перспектив евровалюты и снижения уровней риска для евро.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex