Анализ EUR/USD. Евро «неплохо окреп»


Основная валютная пара стремительно выросла накануне и остаётся в сильной позиции. Текущая котировка в EURUSD — 1,1850. Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), спикер Палаты представителей, накануне заставила политиков ускорить процессы обсуждения пакета новой помощи экономике США. Тот факт, что стимулирование может быть согласовано в ближайшее время, вынудил доллар США отступать.
Валютный сектор, помимо этого, эмоционально реагирует на увеличение симпатий респондентов в пользу Джо Байдена (Joseph Biden) в ходе предвыборной гонки в Штатах. Чем сильнее выглядит кандидатура Байдена, тем больше вероятности, что американская экономика «зальётся» деньгами в случае его победы на выборах. И это тоже заставляет доллар слабеть.
Вышедшая накануне статистика показала, что число закладок новых домов в США за сентябрь выросло до 1,42 млн против предыдущей цифры в 1,39 млн. Прогноз предполагал отметку в 1,45 млн, поэтому реальная цифра порадовала.
Число выданных разрешений на строительство нового жилья в стране за сентябрь составило 1,55 млн после августовской цифры на отметке в 1,48 млн. И это тоже хорошо: раз на фоне низких ставок активность сектора недвижимости увеличивается — значит, всё идёт правильным путём.
На сегодня из значимой статистики в макроэкономическом календаре есть только отчёт по Бежевой книге в США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex