Анализ EUR/USD. Евро не удержал волну роста

Евро/доллар сегодня «приводит нервы в порядок» после излишне подвижного вечера. Текущая котировка в EURUSD — 1,1228. Вчера евро/доллар поднимался к 1,1307. Гринбек оставался под давлением из-за разговоров о вероятном дальнейшем понижении процентной ставки Федрезервом, но вечерняя статистика по ISM позволила доллару отыграть часть потерь. Кроме того, поклонники евровалюты быстро скорректировали свои позиции в преддверии июньского заседания ЕЦБ.
Еврозона днём выпустит предварительные данные по ВВП за II квартал. Согласно ожиданиям, экономика сохранила прежние темпы роста и расширилась на 0,4% кв/кв, как и ранее. Если статистика совпадёт с ожиданиями, евро останется «равнодушным» к данным.
Однако «фокус» внимания будет сосредоточен на очередном заседании Европейского центрального банка. Днём ЕЦБ примет решение по процентной ставке и сделает заявление по монетарной политике. С большой долей вероятности процентная ставка останется на нулевом уровне, но сегодня регулятор может прояснить схему с дополнительным стимулированием. Позже состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi). Волатильность в евро/долларе может заметно увеличиться.
США вечером представят еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице. Как ожидается, индикатор не изменился по сравнению с прошлой неделей и остался на уровне 215 тыс. Ближе к вечеру стоит обратить внимание на второстепенные отчёты США по производительности труда вне с/х сектора за IV квартал прошлого года и параметры расходов на рабочую силу за тот же период. Сегодня США также выпустят показатели по торговому балансу за апрель, где, вполне возможно, произойдёт небольшое сокращение экспорта. Это следствие тех самых «торговых войн», что затеял Вашингтон.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex