Анализ EUR/USD. Евро не удалось удержаться на месте

Евро/доллар стабилизировался после падения понедельника. Текущая котировка в EURUSD — 1,1101. Всё рыночное внимание по-прежнему сосредоточено на мировых «торговых войнах». В кулуарах проходящего сейчас саммита G7 президент СЩА Дональд Трамп (Donald Trump) рассказал, что официальные лица Китая предпринимают усилия для возвращения сторон за стол переговоров. На рынке говорят, что Поднебесная хочет приложить усилия для того, чтобы торговый спор разрешился путем диалога дипломатов, а не политиков.
Это было бы неплохо, но настороженность вызывает тот факт, что за 8 месяцев разностороннего общения дипломатов и экономистов так и не удалось разрешить ряд острых тем. Взаимными пошлинами стороны «жонглируют» ловко и умело, поступательно разрушая те остатки торговых отношений, которые ещё сохранялись.
Макроэкономический календарь событиями не насыщен, как это обычно бывает в конце месяца. Сегодня стоит обратить внимание на американскую статистику по рынку недвижимости. К выходу планируются данные по индексу цен на дома за июнь, показатель мог расшириться на 0,2% м/м, что неплохо по сравнению с предыдущим фактом прироста на 0,1%. Потребители всё ещё активны, несмотря на слабый сезон.
Позже увидит свет отчёт по индексу потребительского доверия в США от Conference Board за август. Здесь доллар могут поджидать неприятные «сюрпризы» — прогноз предполагает, что показатель сократился до 129,3 пунктов против предыдущего значения в 135,7. Это, отчасти, может быть просто коррекцией к высоким предыдущим значениям, но посмотрим на компоненты, прежде чем делать далеко идущие выводы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex